CTES
Casa para la familia Cortés
Bosque Real. 

Estado de México

El proyecto se extiende en vertical en un lote estrecho sobre una profunda barranca arbolada. Está basado en el apilamiento de unidades fraccionadas de vivienda, de cajas-habitación con distintos materiales y con distintos despieces que aparenta una construcción en altura informal y no planeada. Unas cajas-habitación que caen en cascadas sobre la barranca. Una caja abierta, una caja jardín colgado, que dispone de  una chimenea exterior y un  impluvium. A este lugar abierto, a modo de la habitación en doble altura con árbol incluido del Pabellón de L’Esprit Nouveau, se pueda llegar desde el frontal de la casa sin cruzar ningún espacio cerrado. A través de esta caja el olor a bosque atraviesa la casa. 
La caja superior deja una enorme cubierta plana a modo de terraza. En cada caja tenemos dimensiones diferentes, alto y ancho.
Caja 1. Caja de las habitaciones dormitorio y el dormitorio principal, baños, vestidores, salita de estar| Caja 2. Caja exterior de la habitación jardín con barbacoa| Caja 3. Caja de la cocina, desayunador| Caja 4. Caja de la sala de estar, comedor y cocina principal| Caja 5. Caja de la habitación de invitados| Caja 6. Caja de herramientas, estudio o habitación alternativa| Caja 7. Caja de lavado, tendedero y taller| Caja 8. Caja de habitación de servicio, bodega.